Меня вчера спросили «А в чём уникальность именно вашего гидролата? Почему мне надо выбрать именно его, а ни какой-то другой?»
Ну, я вначале почти задохнулась от возмущения, дескать «Ну а как? Это же и так понятно!!!», а потом осеклась. Кому понятно? Пожалуй, только мне и приближенным, которые пропитались уже не только запахами трав, витающих в нашей мастерской в момент изготовления гидролатов, но и идеями )))⠀
Итак, преимущества гидролата приготовленного в Аромамастерской Насти Коробовой:⠀
В большинстве случаев, наши гидролаты приготовлены из растений, растущих в нашей области, т.е. из местных. А любой натуротерапевт, фитотерапевт вам скажет, что для человека полезны те продукты, которые созревают рядом с ним, питаясь той же водой, теми же элементами, дышащие тем же воздухом, что и человек их употребляющий. «Например, иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне (240 мг% против 40 мг% в лимоне), а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше (810 мг%). Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов больше (в десятки раз!) чем на юге.» Л.И. Сурина⠀
Мы производим гидролаты именно ради самих гидролатов, а не как побочный продукт получения эфирного масла. Технология этих двух продуктов ароматерапии такова, что если производится эфирное масло – то всё самое ценное достаётся маслу, а гидролат обеднён. Когда же наша цель – высококачественный, насыщенный множеством полезных соединений и веществ гидролат, мы изменяем технологию, и тогда получается такой супер продукт, как наш!⠀
Очень важно, на чем был получен гидролат! Мы производим на медных Португальских аламбиках, что позволяет пользоваться гидролатом сразу, не оставляя его “вызревать”. Медь, как известно, обладает дезинфицирующими свойствами и помогает гидролатам оставаться чистым от бактерий достаточно долго!!!
За счет того, что мы с соблюдением всех нюансов технологии заготовили летом сырьё, мы имеем возможность отгонять небольшие порции свежего гидролата в течении года, тем самым избегая необходимости добавлять в готовый продукт консерванты.
Так же мы контролируем все этапы производства и хранения, до получения вами в руки бутылочки с «живой водой» ))).
А большинство крупных заводов, отправляющих продукты в разные регионы, вынуждены прибегать к консервации, т.к. не знают, где и как будет храниться их продукт.